プライバシーポリシー(または個人情報保護方針)

  • TOP
  • 個人情報保護方針

1.基本指針

株式会社マルキメモリアルトゥエンティワン(以下「当社」といいます。)は、当社が取得した個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。

2.個人情報の安全管理

当社は、個人情報の保護に関して、組織的、物理的、人的、技術的に適切な対策を実施し、当社の取り扱う個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講ずるものとします。

3.個人情報の取得等の遵守事項

当社による個人情報の取得、利用、提供については、以下の事項を遵守します。

  • (1) 個人情報の取得
    当社は当社が提供する葬儀(お葬式・家族葬)並びにそれに関連したサービス(以下「本サービス」と呼びます)に関して適切なサービスを提供させていただくため、お客様の大切な個人情報をお預かりすることがございます。
    当社は、本サービスの運営に必要な範囲で、当社が提供するウェブサイトやメール配信サービスから、回答者に係る個人情報を取得することがあります。
  • (2)個人情報の利用目的
    当社は、当社が取得した個人情報について、法令に定める場合又は本人の同意を得た場合を除き、以下に定める利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用することはありません。
    • 1、本サービスの運営、品質向上の為
    • 2、当社からメールや郵便を通じた本サービスの紹介並びにイベントの案内
  • (3)個人情報の提供等
    当社は、法令で定める場合を除き、本人の同意に基づき取得した個人情報を、本人の事前の同意なく第三者に提供することはありません。
    なお、本人の求めによる個人情報の開示、訂正、追加若しくは削除又は利用目的の通知については、法令に従いこれを行うとともに、ご意見、ご相談に関して適切に対応します。

4.個人情報の利用目的の変更

当社は、前項で特定した利用目的は、予め本人の同意を得た場合を除くほかは、原則として変更しません。
但し、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲において、予め変更後の利用目的を公表の上で変更を行う場合はこの限りではありません。

5.個人情報の第三者提供

当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合、その適格性を十分に審査し、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行うこととします。

6.個人情報の取扱いの改善・見直し

当社は、個人情報の取扱い、管理体制及び取組みに関する点検を実施し、継続的に改善・見直しを行います。

7.個人情報の廃棄

当社は、個人情報の利用目的に照らしその必要性が失われたときは、個人情報を消去又は廃棄するものとし、当該消去及び廃棄は、外部流失等の危険を防止するために必要かつ適切な方法により、業務の遂行上必要な限りにおいて行います。

8.Cookie(クッキー)の利用について

当社ホームページ(以下当サイトとよびます)では、一部のコンテンツについてCookieを利用しています。
Cookieとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。
お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。
なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。当サイトにアクセスいただいた方に効果的な広告を配信するため、またアクセス解析にCookieを利用する場合があります。また、お使いのブラウザの設定により、Cookieを使用しないようにすることもできます。

9.Google AdSense/Yahoo!アドパートナーの利用について

当サイトでは、第三者配信の広告であるGoogle AdSense並びにYahoo!アドパートナーを利用し、第三者配信事業者や広告ネットワークの配信する広告が掲載されます。
この広告サービスでは、Cookieを利用することで、ユーザーが当サイトに訪れた情報や、過去に別のサイトに訪れた情報に基づいて、ユーザーにとって適切と思われる広告を表示します。
Cookieを利用した広告を無効にするためには、こちらの広告設定を参照してください。

10.GDPRプライバシーポリシー

弊社は、EEA域内に所在する方(以下「域内情報提供者」という。)の個人データ(個人情報)の取扱いに際し、EU一般データ保護規則(GDPR)その他の関連法令等を遵守し、弊社の業務内容に照らして適切に利用いたします。
本プライバシーポリシーは、弊社サービスを利用するEEA域内情報提供者のうち、GDPRその他の関連法の適用のある者に対して適用されます。

  • ・適法根拠
    弊社は、域内情報提供者による本プライバシーポリシーへの同意、契約の履行、 又は正当な利益を得る目的のため、その個人データを取扱います。
  • ・個人データの取得及び利用目的
    弊社は、業務遂行に必要となる個人データ(氏名、住所、電話番号、メールアドレス等)を取得することがあります。
    また、お問合せ対応及び今後の業務改善のため、IPアドレス、Cookie等のアクセス履歴を取得することがあります。
  • ・個人データの保存期間
    弊社は、域内情報提供者への上記目的を遂行するために必要な期間、又は法令等に定める 期間内で個人データを保持します。保存期間後、速やかに消去します。
  • ・域内情報提供者の権利
    域内情報提供者は、ご自身の個人データの使用に関する同意を撤回できます。そのほか、ご自身の個人情報へのアクセス権、訂正権、消去権、処理の制限権、データポータビリティ権及び異議を唱える権利を有します。権利行使の詳細は弊社お問合せ窓口よりご連絡ください。
  • ・セキュリティ
    弊社は、個人データを処理する際、適切な技術的かつ組織的な対策を講じ、 適切なセキュリティを確保の上、処理します。

11.苦情や相談の担当窓口

当社は、個人情報の取扱いに関する担当窓口及び責任者を以下の通り設けます。


【株式会社マルキメモリアルトゥエンティワン】
〒 110-0004
東京都台東区下谷1丁目3番10号
Tel:03-5246-5521 (10時~16時)
個人情報苦情・相談窓口責任者